2ème étape : LA FERME DES SUPEYRES

🐮 Fourme d’Ambert fermière AOP au lait cru d’estive, sur les Hautes Chaumes du Forez

🧀 On y produit principalement de la Fourme d’Ambert fermière AOP et de la tomme de montagne, mais aussi, de manière secondaire, du Reblo’vergne (sorte de Reblochon, mais du coin, si vous n’aviez pas compris).

🏔 Cette ferme familiale, installée sur le flanc du mont des Supeyres, mais aussi sur son col lors des périodes d’estive (de juin à septembre), se situe sur les Hautes-Chaumes du Forez (plateaux d’altitude au-dessus du niveau des forêts, présentant une végétation riche pour l’alimentation des vaches, et offrant un panorama hallucinant).

🏡 Antoine, Louis et Diane sont frères et soeurs, et associés. Au gré de vies pourtant très distinctes, ils se sont finalement regroupés il y a une dizaine d’années, et ont lancé cette exploitation, près de l’endroit où ils ont vécus toute leur enfance.

Publié le 07 Novembre 2018
Filmé en Septembre 2018

Adresse : Le Perrier, 63600 Valcivières
Département : Puy de Dôme
Région : Auvergne-Rhône-Alpes

Site Internet : supeyres.fr

LA FERME
Antoine de Boismenu
Louis de Boismenu
Diane de Boismenu
Le border-collie Cowboy
Les vaches Abondance
Les vaches Salers

L’EQUIPE
Réalisation : Jérôme Loisy
Motion Design : Benjamin Nakache
Musique : Kirosen
Couteau Suisse : Grégory Hoepffner

PHOTOGRAPHIES ET CAPTURES